capodannoviterbo.it - cenoni, feste, discoteche, hotel, agriturismi, tutto su come passare il capodanno a Viterbo e provincia

in Eventi
1/1
Eventi Natale a Viterbo

DETTAGLI

  • Indirizzo
    Viterbo, VT
  • Data DA domenica 01 dicembre 2024
    A lunedì 06 gennaio 2025

DESCRIZIONE

Viterbo, la bella Città dei Papi, si appresta a vivere il Natale ormai prossimo con la consueta allegria ed un calendario fitto di appuntamenti da non perdere.

Per la festa più attesa dell'anno il centro laziale si addobba e si riveste di mille luci e colori che pongono in risalto i tanti monumenti e i siti storico/artistici che la rendono una delle mete turistiche più gettonate della regione; proprio il Natale potrebbe rappresentare un'ottima occasione per visitarlo e conoscere le sue numerose attrattive.

Il Natale viterbes si preannuncia ricco di eventi di ogni genere per accontentare i gusti e le esigenze di tutti: mercatini tipici, musica, intrattenimento per i più piccoli e spettacoli animeranno le vie e le piazze cittadine da Dicembre a Gennaio.

Rispetto allo scorso anno sono previste novità che di certo non dispiaceranno ai visitatori.

E siccome il Natale è soprattutto un` importante ricorrenza religiosa, per viverne pienamente lo spirito più profondo e, al tempo stesso, l'anima più popolare, anche gli appassionati dell'arte del presepio avranno molto da vedere.

Insomma, il Natale a Viterbo è un avvenimento da vivere a 360°, in tutte le sue sfaccettature ed assaporandone ogni aspetto, dal più giocoso al più serio, senza dimenticare lo shopping e il gusto di scambiarsi regali.

PROGRAMMA

NATALE E VITERBO

Domenica 1 Dicembre 2024 ci saranno le Majorettes Starlight Ferentum

Partenza prevista alle ore 16:00 da Piazza del Comune


Sabato 7 Dicembre 2024

Sabato 7 Dicembre 2024 ci sarà Animazione Itinerante

Partenza prevista alle ore 15:30 all’interno delle vie e piazze del Christmas Village.


Sabato 14 Dicembre 2024

Sabato 14 Dicembre 2024 ci sarà l’esibizione di We Dance

Inizio alle ore 16:30 a Piazza San Pellegrino, con la partecipazione di “Associazione Italiana Persone Down Sez. Viterbo APS


Domenica 15 Dicembre 2024

Domenica 15 Dicembre 2024 ci saranno ci saranno Sbandieratori e Musici della città di Viterbo

Inizio alle ore 16:00 da Piazza del Plebiscito poi Via San Lorenzo, Piazza San Carluccio, Piazza San Pellegrino e Piazza San Lorenzo.


abato 21 Dicembre 2024

Sabato 21 Dicembre 2024 ci saranno ci saranno Sbandieratori e Musici della città di Viterbo

Inizio alle ore 16:00 da Piazza del Plebiscito poi Via San Lorenzo, Piazza San Carluccio, Piazza San Pellegrino e Piazza San Lorenzo.


Christmas Village di Viterbo potrai riscoprire la magia del Natale


ORARI DA SABATO 23 NOVEMBRE 2024 A LUNEDI 6 Gennaio 2025

Apertura 23 Novembre orario 11:00 – 19:00

24 Novembre Aperto orario 11:00 – 19:00

Dal 25 Novembre al 29 Novembre Chiuso

30 Novembre e 1 Dicembre Aperto orario 11:00 – 19:00

Dal 2 al 6 Dicembre Chiuso

7 e 8 Dicembre Aperto orario 11:00 – 19:00

Dal 9 al 13 Dicembre Chiuso

14 e 15 Dicembre Aperto orario 11:00 – 19:00

Dal 16 al 20 Dicembre Chiuso

Dal 21 Dicembre al 6 Gennaio Aperto con orario 11:00 – 19:00 (*)


7DICEMBRE

Laboratorio didattico-esperienziale per bambini “NATALE CONLE MANIIN PASTA”:facciamo assieme la Pasta.

Dalle ore 16alle 17.30su turno unico. Afine laboratorio una merendasalutare egustosa a base di pane emieledella Tuscia. Laboratorio del GUSTO “I TESORI DEI MONTICIMINI”: facciamo festacon i marroni ela nocciola “Tonda Gentile Romana” dei Monti Cimini, i legumi dell’Alta Tuscia el’aglio rosso di Proceno. In compagnia dello chef EUGENIO MOSCHIANO e i ragazzi dell’Istituto Alberghiero di Caprarola.

Dalle ore 17.30 alle 19 8 DICEMBRE Laboratorio del GUSTO “I DOLCI DELLE FESTE”: un viaggio alla scoperta della storia dei nostri dolci, che valorizzano tante eccellenze: il miele della Tuscia, le nocciole e le mandorle della Tuscia, farine di grani antichi dei colli Falischi, noci e za†erano. Con SANDRA IANNI, storica della gastronomia, sommelier e scrittrice. Dalle ore 17.30 alle 19. 1


14 DICEMBRE Laboratorio per bambini “A NATALE NON FARE IL FAGIOLO” I bambini grazie ad un gioco didattico conosceranno i LEGUMI, con particolare attenzione a quelli della Tuscia, e poi realizzeranno una ricetta che li vedrà protagonisti. Dalle ore 16 alle 17 e dalle ore 17 alle 18 su due turni. A fine laboratorio


15 DICEMBRE Laboratorio del GUSTO: “I tesori della Tuscia: un viaggio tra i formaggi della Tuscia, le birre della Sabina, il vino biologico dai territori vulcanici e pani a pasta madre”. Conduce MARIA LAURA NESPICA, dottore agronomo, assaggiatrice professionista. Dalle ore 17.30 alle 19.30.


21 DICEMBRE SHOW COOKING a 4 mani “Pesce di lago e di mare: un trionfo a Natale”: non solo pesce, ma anche patate dell’Alto Viterbese. Con GIOIA RUGGIERI e VITTORIA TASSONI, cuoche dell’alleanza Slow Food. Dalle ore 17 alle 19.


22 DICEMBRE SHOW COOKING “IL NATALE CON LA CHIOCCIOLA” con prodotti caseari, pane a pasta madre e olio evo D.O.P. Tuscia con FELICE ARLETTI, cuoco dell’alleanza Slow Food. Dalle ore 17.30 alle 19.30.


28 DICEMBRE Laboratorio per bambini: “Facciamo Festa con il Riciclo Creativo”: le buone pratiche del riuso e riciclo, anche con i prodotti alimentaridella Tuscia. Dalle ore 16.00 alle 17.30 A fine laboratorio una merenda salutare e gustosa a base di pane e olio evo D.O.P. Tuscia. Show Cooking “IL CAPODANNO HA IL SAPORE DI TUSCIA: Dal mio territorio, l’inizio e la fine!” con il pamparito di Vignanello, i prodotti caseari e della norcineria, i legumi della Tuscia, il mosto cotto, lo za†erano e le nocciole della Tuscia e la ciliegia di Celleno. Con EZIO GNISCI, cuoco dell’alleanza Slow Food. Dalle ore 17.30 alle 19


29 DICEMBRE Show Cooking “IL CAPODANNO VITERBESE: L’anguilla di Martino IV”, una rivisitazione che valorizza il pesce, la castagna dei Monti Cimini e il vino Est! Est!! Est!!! di Montefiascone. Con lo chef MICHELE VANNINI. Dalle ore 17.30 alle 19.


GENNAIO 2025


4 GENNAIO LABORATORIO per bambini “Aspettando la befana”. Dalle ore 16 alle 17.30 A fine laboratorio una merenda salutare e gustosa a base di pane e miele della Tuscia. Laboratorio del GUSTO “Una dolce Befana”: protagoniste le nocciole della Tuscia con MONIA ACHILLE, pastry chef e docente del Gambero Rosso. Dalle ore 17.30 alle 19.


6 GENNAIO SHOW COOKING “La Befana vien mangiando” ... e porta i legumi della Tuscia, le patate dell’Alto Viterbese, l’aglio rosso di Proceno la carne di maiale da allevamenti locali con GESUELA TORTELLI, cuoca dell’alleanza Slow Food. Dalle ore 17.30 alle 19.




back to top